domingo, 16 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate y remolacha.

¡Hola a todos!



Hoy os dejo una receta para un bizcocho muy esponjoso de remolacha, con un sabor increíble, sobre todo si esperáis a que se enfríe.



Bizcocho de chocolate y remolacha.
(adaptada de "Decoración de pasteles" de Karen Sullivan)

  • 450g (un paquete de tres) de remolacha cocida, triturada hecha puré.
  • 300g de harina.
  • 50g de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • una cucharadita de sal.
  • 100ml de aceite.
  • 200g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 100g de chocolate negro fundido.
  • 150ml de leche.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
Batir los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla en un bol. Añadir el chocolate derretido y un poco templado.

Mezclar el vinagre con la leche y reservar. 

Tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos poco a poco mientras batimos. Añadir la leche poco a poco.

Integrar el puré de remolacha y mezclar bien. Verter la masa en un molde forrado para horno de 22-25cm y hornear a 190ºC durante unos 40 minutos.


Espero que os guste. 
Besos,
Irene.


1 comentario:

  1. Vaya, que curioso lo de poner remolacha en un pastel de chocolate. Pero lo cierto es que tiene una pinta estupenda! Bss

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