jueves, 14 de agosto de 2014

Cookies de vainilla, chocolate y nueces.

¡Hola a todos!




Esta receta fue una de estas típicas que quieres llevar un obsequio a un sitio y piensas "pues hago unas galletitas". Haces las galletas, las guardas en una caja para regalar y apartas unas pocas para que las pruebe la familia.

Y se acaban. Y entonces, ahí es cuando llega mi hermano mayor. Pone los ojos de "mira qué pena doy que no  he roto un plato"(más o menos como los del Gato con botas de Shrek, para que os hagáis una idea de la situación) y me pregunta: "¿No me das otra?"


"¡AAAH NO! Las otras son para llevármellas."

Cookies de vainilla, chocolate y nueces.

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 380g de harina.
  • 200g de azúcar blanco.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 150g de chocolate para postres troceado.
  • un buen puñado de nueces enteras peladas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
En un bowl grande, batimos la mantequilla, los huevos, el azúcar, la vainilla, el bicarbonato y la sal hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

Añadimos aproximadamente las dos terceras partes del harina e integramos.

Incorporamos el cgocolate hunto al resto del harina.

Por último, incorporamos las nueces con ayuda de una lengua de silicona.

Hacemos bolitas con ayuda de dos cucharas y las disponemos separadas sobre una bandeja de horno forrada.

Horneamos a 190ºC durante 12 minutos.

1 comentario:

  1. Eso suele pasar jajaja hay recetas que aunque sean para llevar a algún sitio nunca fallan y todo el mundo quiere más es el caso de las cookies, nosotras cuando hacemos siempre tenemos que hacer el doble que tenemos muchos golosos cerca y no nos queda ni una.
    Besos guapa
    Cuantomasdulcemejor.blogspot.con.es

    ResponderEliminar