domingo, 18 de mayo de 2014

Pastel de zanahoria americano (con opción microondas)

¡Hola a todos!



Sé que muchos me querréis matar porque ha pasado prácticamente una semana desde mi primer post. ¡Pero no os decepcionaré más!

Es que me tenéis que entender, he estado muy ocupada esta semana con los estudios y, lo más emocionante, preparándome para la EXPOMANGA.

Sí, es ese evento en el que todos los frikis de todo Madrid nos reunimos en el Pabellón de Cristal a defender uno de los lemas más importantes de nuestras vidas: "¡Los frikis somos más!"

De veras, empiezo a plantearme lo que dijo mi amigo de cola Luis (sí, habéis leído bien, amigos de cola; fueron casi 4 horas de cola al sol): "Los frikis nos reproducimos por esporas".

Pero fue maravilloso: había productos importados y muy difíciles de encontrar y me hice muchas fotos con gente muy bien disfrazada (al lado mi disfraz de Misty era una cutrez).

Ahora que os lo he descrito un poco creo que entenderéis que no he tenido tiempo casi ni para respirar (y lo digo literalmente). ¡Pero he vuelto con receta para recompensaros! Y además, super receta, porque es de mis favoritas y no hay excusa para no hacerla ya que el bizcocho se puede cuajar en el microondas, ¡sííííííí!



Pastel de zanahoria americano (bizcocho)

  • 120g de harina (sí, ¡sólo!).
  • 200g de azúcar blanco (aunque lo podéis usar también moreno, si os gusta más).
  • 2 huevos.
  • 5 zanahorias grandes ralladas.
  • 160ml de aceite de girasol.
  • 70g de nueces en trozos más otras pocas para decorar.
  • una cucharadita de levadura.
  • una cucharadita de bicarbonato.
  • una cucharadita de canela.
  • una cucharadita de jengibre en polvo.
  • una pizca de sal.
  • una pizca de nuez moscada. 

Mezclamos bien el azúcar, las especias, el bicarbonato, la sal y la levadura.

Le incorporamos el aceite y los huevos.

En un plato hondo, a parte, mezclamos bien el harina con las nueces (con el harina, evitamos que éstas se vayan al fondo durante el horneado) y se lo añadimos a la otra mezcla.

Por último, añadimos la zanahoria.

Batimos bien y lo ponemos sobre un molde mediano o dos platos de sopa engrasados. Horneamos a 190ºC hasta que al pincharlo con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia; o bien metemos al microondas cada plato unos 6-7 minutos y el molde mediano unos 16 minutos a máxima potencia.

                                         
Recordad que los moldes metálicos de horno no se pueden meter en el microondas y que los platos de sopa no se pueden meter en el horno. ¡Qué no me la liéis parda en la cocina, por Dios!

Y no os asustéis porque sea de zanahoria, a todo el mundo que lo ha probado hasta ahora le ha gustado. Imaginad lo rico que está si mi hermano, con lo exigente que es, le puso una nota de 9,99 (el muy "milindris" dice que la perfección no existe).

Espero que os guste mucho y que probéis a hacerlo en casa. Está muy rico si lo rellenáis con crema de queso (os prometo la receta).

Nos vemos en un par de días con otro post sobre ingredientes básicos para repostería y otro más sobre herramientas útiles.

Muchos abrazos para todos,  Lady Ginger.

6 comentarios:

  1. YO NO PUEDO COMER NUECES :((((

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pasa nada, no las uses.
      El truco de un buen cocinillas es saber customizar las recetas y sustituir los ingredientes.
      ¡Así que experimenta!

      Eliminar
  2. Que buena pinta este pastel de zanahoria. A mí me encanta, pero todavía no me he puesto a hacerlo yo misma, a ver si me animo...jeje. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate a probarlo en casa, ¡está delicioso!
      Espero que te haya gustado el blog y un abrazo muy fuerte.

      Eliminar
  3. muy rico el pastel de zanahoria Irene pensé que no me iba a gustar por eso de que llevaba zanahoria
    pero la verdad es que esta delicio y la zanahoria ni se nota!!!!!
    espero que sigas publicando recetas como esta! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que por fin alguien haya probado la receta!!
      No te asustes por probar cosas nuevas o que suenan raras, normalmente son las que están más ricas.
      Vendrán muchas recetas más y espero poder hablar contigo alguna vez más.
      Besos.

      Eliminar